神奇的小腿按摩術,不只可以美腿,還可以讓全身變得健康

捏捏小腿,不只捏出美麗曲線,也捏出全身健康,神奇的小腿按摩術

文章更新於2021-03-03 by Letitia


夏天一結束,你保養雙腿的動力就沒了嗎?

在《揉揉小腿肚の驚人自癒奇蹟》一書的開頭,就告訴大家,70%的血液都集中在人體的下半身;你一定也聽過,腳是人體的「第二個心臟」,一雙腳的健康與否可是影響著全身

身體健不健康,按一按小腿就知道

按壓小腿肚,可以依據小腿肚的狀態就可以判斷身體是否健康,在健康檢查時,醫師也會透過按壓小腿來觀察受檢者身體是否出現問題,如果你的小腿肚捏起來缺乏彈性、感覺腫脹、甚至是按壓後不會馬上回彈,都是身體不適的徵兆;相反的,若小腿充滿彈性且溫暖,那就表示身體、心理都處於健康的狀態。

小腿肚的狀態可以表現出一個人的身體狀況。

改善身體狀況,從按摩小腿開始

按摩小腿肚,可以促進身體的血液循環,由於受到地心引力的影響,血液多半集中於下半身,若沒有透過運動或按摩讓血液回流至心臟,則容易形成栓塞,造成許多突發性的病狀,透過按摩小腿,就像啟動幫浦一樣,幫助血液回流,讓身體更健康

一分鐘小腿按摩操

大部分的上班族,整日下來坐著長達8~12小時,因此身體的血液流動的速度變慢,體溫也會跟著下降,但難以離開工作崗位的你,也可以坐著進行腿部按摩。

膝蓋也是很好的按摩夥伴,將右腳小腿肚靠在左腳的膝蓋上,上下來回按摩,每30秒左右交換,就可以感受到小腿到腳尖變得暖和起來。

如果是在家看電視,也可以將腿屈膝抬至椅子上方,利用手的拇指由下到上從阿基里斯腱按到膝蓋後側,或半盤單腳來回按摩。

以上都能在一分鐘內完成按摩小腿,暖化雙腳。

每天坐著的人,可以利用以下的方法進行簡短的按摩,只要一分鐘每天三到十次就可以讓身體越來越健康

日常的小腿按摩操

而更深層的按摩,則可以運用指腹與手掌,摩擦、拍打、揉捏來進行。

首先,先半盤坐於床、地板或地墊上,單腿屈膝再將手掌由阿基里斯腱到膝蓋後方慢慢摩擦;再用右手虎口握住小腿肚,由下到上按壓揉捏;最後利用手掌從下自上拍打小腿肚,完成單邊後,再換另一隻腳進行相同步驟。

每天可以重複多次進行,以不會疼痛為原則,養成日常保養小腿的習慣,讓小腿肚恢復彈性,促進血液循環,不僅讓身體越來越健康,也會放鬆腿部,展現更漂亮的雙腿曲線。

除了自己的雙手,也可以搭配按摩器材來放鬆小腿肚

小腿振動溫熱按摩器(AX-HXL195)

LOURDES小腿溫熱振動按摩器,可以幫助小腿促進血液循環進行肌肉放鬆。

說到放鬆小腿,絕對不能忘了小腿溫熱振動按摩器,利用振動及溫熱效果,來放鬆緊繃的小腿肚,許多人忙碌一整天,連手都要沒有力氣了,很需要道具來幫忙,每3分鐘10,000次的振動,讓血液與肌肉都震盪起來,一下子腿部就變得相當暖和。

可以搭配露編的開箱文,認識一下小腿溫熱振動按摩器放鬆小腿不求人,擺脫蘿蔔粗線條

讓美腿機幫你代勞?挑選美腿機可以參考《美腿機推薦|腿部疲勞怎麼辦?美腿機解決你的困擾

滾球美容棒(AX-KX507)

萬用的滾珠美容棒,不僅可以放鬆按摩臉部肌肉,使用在身體其他部位也很方便。

沒想到吧!本來用在臉上的美容棒,也可以來滾滾小腿肚。

根據書中的按摩手法,可以利用滾球美容棒的V自滾球,沿著小腿肚按壓滾動,可以放鬆更深層的肌肉,當你需要別人幫忙更深層的按摩,卻求助無緣時,滾球美容棒也可以是按摩小腿的好幫手喔!

每天養成按摩小腿的習慣,不僅可以放鬆腿部的肌肉線條,更可以促進血液回流,趕走水腫、手腳冰冷等討人厭的問題,讓小腿回復嬰兒般的彈性與柔軟,就能讓身體健康,現在起就開始每天養成按摩小腿的習慣吧!