你沒注意到的小細節不小心透露出你年齡的秘密嗎?好好的注重細節保養,讓年齡只是一個數字而不是身體的數值。

藏不住的年齡秘密,不保養就來不及了

文章更新於2020-08-13 by Letitia

你知道每個階段的女性,會不小心被哪個身體部位出賣年齡的祕密嗎?

20歲到30歲的女性,最重視自己的身材,此時膚況還不太差,即使素顏也依然漂亮,只要保持好自己的理想體態,走到哪都能充滿自信。

30歲到40歲過後的女性,開始面臨代謝下降、生育、家庭甚至是工作升遷,忙得幾乎無暇顧及身材,唯有沐浴後一點點的me time可以對著鏡子好好審視自己的臉龐,優雅的保養一番。

而50歲之後的女性,奔波於家人與自己的健康,對追求外表已經毫無氣力,轉而追求體內的健康,希望衰老別這麼快報到。

隨著年齡一年一年增加,身體會主動告訴你歲數、甚至幫你昭告天下。接受自己的年齡固然重要,但如何讓年齡只是一個數字,而不是你健康的數值,就得從細節保養起。

每個年齡層因為生活型態改變,能擠出來保養的時間也都不同,但健康是保養的第一目標,有句話說「從幾歲開始運動,身體狀態就會停留在幾歲」,所以維持運動的習慣絕對是每個年齡都不可少的保養方式。

但不同的年齡,所要重視的保養細節可不一樣。

20歲到30歲,我低頭我驕傲,雙下巴湊熱鬧

 

經常使用3C產品,小心下巴也跟著鬆成兩層還外帶送你一顆富貴包。

年輕族群身體代謝下降得還不明顯,保持運動習慣就能有很完美的狀態,但一天花3~4個小時滑手機可是常態,即使是擁有完美曲線的身材也躲不過雙下巴與脖紋的鬆弛感。

要特別重視頸部與臉部的保養,經常伸展脖子與抬頭拉提下巴之外,可以搭配小V臉神器「三效合一振動滾球美容棒」幫助按摩吸收保養品,V字滾球拉提下顎線、三排滾輪按摩臉頰消除嬰兒肥、單顆滾珠放鬆緊盯手機的眉頭。

40歲之後,臉上沒有歲月痕跡,但手卻說出了秘密

別讓你的雙手操勞過頭,細細地給他呵護,才有細嫩的雙手。

由於這個年齡階段忙碌的事情特別多,公事、家事都能一手包辦,即使是花了時間、金錢用力保養臉蛋,甚至透過化妝來遮蓋臉上的小瑕疵,操勞的雙手還是透露出你不能說的秘密。

想要保養雙手,只是護手霜還不夠,勤勞的按摩可以保持肌膚彈性,加強護手霜吸收,也能促進末梢血液循環,讓全身都健康。每天晚上沐浴後,再給雙手半小時,利用手部按摩器按摩,從指尖到掌心都幫你仔細保養。

50歲以後,身材臉蛋都沒差,不要痠痛高血壓

年紀往上漲,血壓可不能往上飆,好好地動一動,適當的按摩學會放鬆,才是保養之道。

比起四十歲為家庭、為工作衝刺,50歲的生活可能更讓你焦頭爛額,同時要面對工作忙碌、長輩健康、小孩叛逆的階段,無論是生理或心理都不屬於自己,更別說外在了,只求每天不要腰酸背痛,能夠好睡好眠。

儘管開始不再追求外在美貌,也別忘了體內的健康才是根本,可不能讓肩上的重擔把你累垮,每天適時的倚靠按摩抱枕放鬆一下,解放緊繃的身體與心情,睡得好才能保持精神與體力,更能好好的支撐著全家。

你的保養是否也忘了細節呢?別讓疲態跟著年紀一起到來,把握任何一個能夠好好保養的時光,搭配聰明的按摩小工具,細節也不能隨便放過。

 

想知道更多25~30歲小資女的保養術嗎?《小資女保養術,花小錢就能大保養

40歲的你,擔心手變得不夠細嫩透露出不想說的祕密嗎?《手部按摩器比較,教你挑選適合 自己的手部按摩器

因為家庭和工作都忙得不可開交的你,想給自己一個放鬆的機會嗎?《3D金字塔型按摩抱枕◆新上市