經痛、生理痛 讓你好難受嗎?經常熱敷讓子宮保暖,可以利用按摩器的溫熱功能天天保養,也可以搭配震動、揉捏功能舒緩其他經期不適。

兩款生理期經痛也能用的暖宮按摩器推薦


你也受到長期經痛的困擾嗎?

將近70%~80%的女性,自初經之後每個月都要受到經痛的折磨,狀況輕微者腹部悶痛、懶懶散散,經痛嚴重者除了腹部悶痛之外,還會伴隨上吐、下瀉、四肢無力、頭暈等等症狀,直接的影響到課業、工作表現。為了避免經痛的不適,造成工作上或課業上的負擔,許多人會服用止痛藥來緩解,但我們都知道藥吃多了,也會對身體造成負擔,簡直得不償失。

經痛是什麼原因造成的?

經痛可分為原發性與續發性兩種,原發性的經痛,就是前述所說自初經起就開始每個月疼痛;而續發性則是本來部痛,但身體狀況改變,子宮病變所導致,若是此類型的經痛,建議就醫檢查。

另外,從中醫學的角度,經痛也會因為平時運動少、氣血循環差,或是經常食用冰涼食物,使子宮受寒,氣積於下腹部導致脹痛、血淤積而產生刺痛感。

暖宮方法這麼多,忙碌的你可以選這一種

避免子宮受寒而引起的經痛,可透過運動、減少冰冷飲食來改善。運動可以促進血液循環,加強身體的肌力,幫助經血排出;日常保健則可以多多按摩穴道、熱敷讓子宮避免受寒。

在忙碌的生活中,你可能較難抽出時間來安排運動,就可以利用熱敷來保暖腹部,促進血液循環。

每天定時、定期的熱敷小腹,每次五到十分鐘,一天可多次進行熱敷,甚至是在身體各個部位進行輪流,不僅可以保暖,還可以加強子宮與骨盆腔的血液循環。

不建議熱敷肚子的時機

熱敷的好處多多,可以放鬆疲勞、加強血液循環、保暖,但也有不適合熱敷的時機,平時經常保暖子宮,可幫助備孕者改善子宮健康,行房後和懷孕期間則是需要避免熱敷腹部。

熱敷肚子的按摩器推薦

月經來潮時,有時不僅只是腹部脹痛、刺痛,還會有腰痠、下背酸等不適感隨之而來,選擇一個有溫熱功能又有按摩功能的按摩器,對經期不適的女性們來說,超級方便!

推薦1 小腿溫熱振動按摩器(AX-HXL195)

小腿溫熱振動按摩器不只可以圍繞在小腿進行肌肉放鬆,也可以做為經痛時期或平時暖宮的熱敷片。

雖然是為小腿放鬆設計的按摩器,但左右兩片連接在一起時,可以加長震動片圍繞的長度,適用於腹部、肩膀等部位,可獨立開啟的溫熱功能,無論時平時保養或是經痛舒緩都相當方便。

內建的十分鐘定時功能,也可以避免太長時間熱敷,造成低溫燙傷。

減肥時,還可以震動腹部,甩動肚子上的肥油呢!

推薦2 弧形溫熱肩頸按摩枕(AX-KXL191)

弧形揉捏肩頸按摩枕,可單獨使用溫熱功能,熱敷腰部、腹部,柔軟的材質,是女孩經痛、生理痛的好夥伴

月亮形狀的按摩枕,也有可單獨使用的溫熱功能,圍繞在腹部、腰部都超保暖,柔柔綿綿的材質,臥床使用也非常OK!

小範圍的滾珠,可以按摩痠痛的下背或肩頸,一次舒緩所有的經期不適。