小資女孩的辦公室困擾,這裡痠那裡痛,偶爾還會下盤水腫,來看看小資女運動之外還有什麼解除痠痛疲勞的好方法。

SPA太昂貴,小資女痠痛疲勞怎麼辦?

文章更新於2020-07-16 by Letitia

你也是整天坐辦公室的小資女 aka. Office Lady嗎?

長時間維持固定姿勢處理公務,讓你肩膀僵硬、雙手痠痛,甚至屁股、大腿、小腿越來越腫。
每每經過SPA館,看著招牌廣告,再看看自己荷包,只能快步走過。

改變姿勢動一動
按按手指更放鬆

上班時間內,能離開座位的時間有限、移動的範圍也僅在廁所與座位之間。
那就趁著喝水、上廁所的時候,一邊走一邊將雙手、頸部動一動,適時地放鬆一下肩頸,才不會形成富貴包!

在辦公室裡,別忘了每隔一段時間,就站起來伸展一下,無論是肩頸還是手臂、背膀,多動一動才會更健康。

辦公室體操

雙手手指也佈滿了很多穴道,坐下來開始工作前,按一按雙手手指,不僅能讓打字更靈活,也可以放鬆心情喔!

我們的雙手布滿了許多穴道並掌管情緒,除了按摩身上的痠痛部位,也別忘了勤勞的雙手也需要你的呵護,多多為雙手按摩,可以促進身體和情緒健康。

參考:《HEHO健康》網站

下班運動不能少
動動手腳身體好

因為上班工作而產生的肌肉痠痛、僵硬,正是因為長時間固定的姿勢,導致血液循環不良,肌肉施力不當。
因此下班後除了躺在家裡休息,還可以選擇不同的運動,例如瑜珈、快走等,來增加肌力、促進血液循環喔!

下班後的運動你都做些什麼?除了快走跑步,偶爾也可以做做瑜珈,拉拉筋更好放鬆。

下班後的運動推薦:快走、瑜珈

解除痠痛不求人
小資女也能享有專屬按摩師

但已經發生的痠痛不適,果然還是希望有個人來按摩吧!
但前往按摩會館,少則六百、多則上千,對小資女的荷包可是非常殘忍。
其實,只要忍耐一個月,減少不必要的開銷,你就可以在家裡擁有Lourdes按摩小家電。

貓咪溫熱眼罩,是陪伴小資女孩及上班族的好夥伴,整天面對螢幕的你,別忘了身體的運動之外,眼睛也要好好放鬆

貓咪面具溫熱眼罩(AX-KX516bk)

只要每天省下一杯手搖飲料的費用,就能讓你緊鎖的眉頭、高到天花板的眼壓,好好地溫熱放鬆。
重複充電使用,也非常環保喔!

臉部的運動你做了嗎?Lourdes美體三件組,是最實用的按摩小物之一,一組三入的小型按摩器,可幫忙你活絡臉部經絡、腳趾以及頭部。

健康美容按摩小物三件組(AX-KXL3600pk)

當你抉擇今天是否多加一盤小菜時,忍了下來!
一個月後,就把專屬美體按摩師帶回家,三種不同的按摩小工具,從臉照顧到腳趾,搭配使用,舒緩痠痛、改善情緒,讓小資女變身大美女。

最可愛的小兔子肩頸按摩器,不僅造型可愛,實用度更高,不同於市售的肩頸按摩器,三點按摩設計加上震動及防潑水功能,按摩更深層。

兔子造型手持震動肩頸按摩器(AX-KXL3400)

身為上班族難免也要聚會應酬,但也別忘了給自己留點me time!
減少兩次歡唱夜唱,讓小兔子在家幫你鬆開僵硬的肩膀,享受獨處時光,還能抬頭挺胸,超健康!

更多小資女的專屬按摩師>>

更多《小資女的保養術,花小錢就能大保養